Беларусь и Россия создадут межнациональную компанию в молочной отрасли

Минсельхозпрод Беларуси заявляет о планах создания, при участии российского капитала, межнациональной компании по переработке молока мощностью 1 млн т в год.

"Совместно с Россией разрабатываются предложения по созданию межнациональной молочной компании по переработке молока, мощностью 1 млн т в год", - сообщил журналистам в четверг в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый.

Руководитель Минсельхозпрода добавил, что у Беларуси есть необходимое для создания компании сырье и успешно развивающаяся перерабатывающая отрасль, в России - перерабатывающие предприятия и рынок сбыта. "Мы должны все это увязать", - подчеркнул он. При этом Михаил Русый добавил, что у сторон есть заинтересованность, чтобы в создании компании участвовали торговые сети, то есть чтобы можно было производить и реализовывать свою продукцию.
Министр пояснил, что планы по созданию молокоперерабатывающей компании рассматриваются с учетом намерений правительства за 2011-2015 гг. удвоить производство молока в Беларуси.
14:32 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии