Беларусь хочет выручить $4 млрд. за продукты

Беларусь в текущем году планирует заработать $4 млрд. валютной выручки от экспорта сельхозпродукции. Об этом сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый, передает БелТА.

Министр сообщил, что за четыре месяца текущего года Беларусь поставила на внешние рынки мясомолочной продукции на сумму $810 млн., при этом обеспечив полностью потребности внутреннего рынка.
 
"Мы серьезно поработали в этом году по поручению главы государства, касающемуся продукции растениеводства. То есть мы можем иметь серьезные деньги. И это в первую очередь картофель", - сказал министр. Он пояснил, что в текущем году Беларусь расширила площади посева этой культуры почти на 10 тыс.га по сравнению с прошлым годом.
 
Что касается гречки, то ее посев в Беларуси завершается, и, по словам Михаила Русого, в текущем году ее будет достаточно.
 
"Кроме того, буквально две недели назад мы ввели новый завод по производству собственного пшена", - отметил министр.
 
По его словам, в целом в стране активно ведется посев овощей с тем, чтобы выполнить задачу главы государства и максимально заработать на экспорте сельхозпродукции. Михаил Русый подчеркнул, что от запланированных темпов Минсельхозпрод не намерен отступать. По его словам, задача по достижению установленного объема валютной выручки в текущем году выполнима.
15:19 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии