Минсельхозпрод ставит заслон импорту

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый заявляет, что его ведомство заинтересовано в вытеснении импортного продовольствия, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Не думаю, что сейчас проблема (дефицит импортного продовольствия - ИФ) есть. По ряду направлений мы заинтересованы в вытеснении импорта", - заявил М.Русый журналистам в четверг в Минске.
 
По его словам, ограничение импорта продовольствия объясняется ведущимся в настоящее время в Беларуси масштабным техперевооружением мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, плодоовощных комбинатов. В частности, "будет вытеснена заморозка", отметил М.Русый.
 
Между тем, по его словам, "на рынке должны быть все товары, потребитель должен иметь право выбора".
 
Комментируя ситуация на продовольственном рынке Беларуси, министр назвал голословными утверждения, что по ряду товарных групп белорусская продукция уже дороже импортной. В частности, он привел пример помидоры, отпускная цена которых в розничную сеть составляет в настоящее время Br8 тыс./1 кг. М.Русый пояснил, что резкий скачок розничных цен на плодоовощную продукцию вызван значительным увеличением торговой надбавки предприятий торговли в рамках реализуемой государством политики либерализации ценообразования.
15:24 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии