Мясникович: В ближайшее время Беларусь выйдет на реальный курс национальной валюты

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович уверен, что в ближайшее время в республике будет сформирован реальный курс национальной валюты.

"Есть уверенность, что в ближайшее время Беларусь выйдет на реальный курс национальной валюты на основе спроса и предложения, очищенный от девальвационных ожиданий", - отметил глава белорусского правительства, передает "Интерфакс".
 
Обращаясь к председателю правительства РФ Владимиру Путину, М.Мясникович сказал: "хотелось бы поблагодарить вас и российских коллег за то, что, в исполнение ваших поручений, отработана схема противодействия спекулятивному спросу на белорусский рубль на внутреннем рынке с использованием ресурсов Антикризисного фонда ЕврАзЭС".
 
Говоря о стабилизации курса национальной валюты, М.Мясникович сказал, что "это вопрос не только для белорусских субъектов хозяйствования, но и для наших партнеров".
 
Премьер-министр Беларуси также отметил, что "в перспективе российский рубль мог бы стать реальной резервной валютой, особенно если цены на российские энергоресурсы будут устанавливаться не в долларах и евро".
21:00 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии