Кудрин подтвердил: Путин приехал за "Белтрансгазом"

"Белтрансгаз" фигурирует в списке активов, которые рассматриваются властями Белоруссии для продажи, сообщил глава российского Минфина Алексей Кудрин журналистам в Минске, передают РИА "Новости".

Отвечая на вопрос, вошел ли "Белтрансгаз" в списки активов, которые Белоруссия планирует продать в качестве одного из условий для получения кредита, Кудрин заявил: "Белтрансгаз" обсуждается".
 
Два дня назад президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о том, что Россия согласовала финансовую помощь на $6 млрд. После этого Кудрин уточнил, что деньги будут выделены не из российского бюджета и что половина этой суммы должна быть обеспечена приватизацией белорусского госсобственности. Кудрин говорил, что Белоруссия выставит на продажу предприятия на $3 млрд.
 
Позиция России по вопросу о выделении кредита Белоруссии из антикризисного фонда ЕврАзЭС может быть окончательно сформулирована в четверг, сообщил Кудрин.
 
"В целом мы согласовали все условия, которые требуются для вынесения этого вопроса на совет министров стран ЕврАзЭС. Сегодня после пресс-конференции состоится встреча премьер-министра Владимира Путина с президентом Белоруссии и с премьером, и там будет поставлена точка в части российской позиции по этому вопросу", – сказал Кудрин.
 
Ранее в четверг глава белорусского правительства Михаил Мясникович заявил, что антикризисный фонд ЕврАзЭС выделит Белоруссии кредиты на $3–3,5 млрд "по ставке ниже коммерческой".
21:28 19/05/2011




Loading...


загружаются комментарии