Ограничений на снятие наличных в банкоматах не существует

Очередным "дефицитом", якобы угрожающим белорусам, на этот раз стали деньги. Причем не иностранные, а самые что ни есть белорусские рубли.

Как сообщает БелаПАН, в четверг в Гомеле граждане делились со знакомыми слухами, что с 20 мая банкоматы будут выдавать только по 60 тысяч рублей в день.

"Можете написать большими буквами: это бред. И поставить три восклицательных знака!" – прокомментировал TUT.BY пресс-секретарь - начальник управления информации Национального банка Анатолий Дроздов.

– В магазинах разбирают соль, уксус, сахар уже разбирали, теперь, говорят, по новой начали. Белорусские рубли, как и сахар, на складах имеются в достаточном количестве, - заверил Дроздов.

Действительно, представить себе объективные причины дефицита белорусских рублей довольно сложно. TUT.BY уже сообщал, что только в апреле прирост наличных денег в обращении (агрегат М0) составил почти триллион рублей, или 21,3% (+23,5% с начала года). Как минимум часть этих средств – именно напечатанные Нацбанком деньги, и их с лихвой должно хватить всем банкоматам страны.

– Конечно, если люди ухитряются разобрать сахар, то они могут разбирать и деньги в банкоматах. Естественно, деньги завезут, будет подкрепление, но на это понадобится время. Самое разумное, что можно сделать – не снимать пока деньги, если они вам не нужны, - подчеркнул Дроздов.

– Белорусских рублей в достатке, это же не доллары! Вот в магазин зашел купить долото, а там ни одного холодильника нет. Раскупили. В принципе это не плохо, это оборотка у предприятий, оборотка у торговли. Разобрать можно все, но мы подвезем, не волнуйтесь, - заверил пресс-секретарь.

– Никаких ограничений никто вводить не собирается – это полный бред, - резюмировал он.
12:29 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии