Минторг обнаружил "искусственную панику" в магазинах

Покупатели, создавая искусственную панику в магазинах, провоцируют несанкционированный вывоз нашей продукции за пределы республики, сообщил Интерфаксу пресс- секретарь министра торговли Беларуси Геннадий Курбеко.

"Создавая искусственную панику, покупатели сами провоцируют несанкционированный вывоз нашей продукции за пределы республики, вместо того, чтобы изготовители обеспечивали плановые экспортные поставки, зарабатывая валюту для страны и направляя ее для развития производства, освоения новых товаров", - отметил Г.Курбеко.

По его словам, повышенный спрос на ряд непродовольственных товаров, особенно длительного пользования, вызван, прежде всего, нестабильностью белорусского рубля, что спровоцировало диспаритет цен на отдельные товары белорусского и зарубежного производства в долларовом эквиваленте. "Данная ситуация носит временный характер", - подчеркнул пресс-секретарь министра.

Г.Курбеко заверил, что "те товары, которые сегодня попали в разряд "ажиотажного спроса", вырабатываются белорусскими производителями. Их объемы, закупленные торговыми организациями, позволяют в полной мере сохранить стабильность на потребительском рынке и удовлетворить спрос населения республики".

В разряд "ажиотажного спроса", по данным собеседника, входят холодильники, стиральные машины, телевизоры, СВЧ-печи, синтетические моющие средства, мебель и другие товары длительного пользования.
14:28 20/05/2011




Loading...


загружаются комментарии