Мясникович против замораживания цен

"Если заморозить цены, люди просто вывезут багажники товаров. И будет ажиотажный спрос. Будет неудовлетворенность и т.д.", — сказал премьер-министр сегодня на встрече с журналистами, сообщает БелТА.

"Но цены — это очень деликатная вещь. Она должна сопровождаться соответствующим социальным пакетом мер поддержки, особенно по малоимущим гражданам", — подчеркнул премьер-министр.
 
В связи с этим Михаил Мясникович считает, что мудрость правительства должна заключаться именно в том, чтобы осуществлять не административное сдерживание цен, а разумный баланс доходов и расходов граждан.
 
"Ведь не секрет, что такое безудержное потребительское кредитование на фоне просто зарплаты и невысокой производительности труда привело к тому, что на руках у населения и во вкладах скопилось много денег, которые ищут свое приложение, — сказал премьер-министр. — И вот оно в какой-то степени проявляется в покупках впрок. К примеру, вчера в Минске в ювелирных магазинах купили золота и драгоценностей на 1,1 млрд. рублей".
00:12 21/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии