БКК нашла доллары в Бразилии

ЗАО "Белорусская калийная компания" c 1 июля 2011 года повышает цену на гранулированный хлористый калий для Бразилии на $30: она составит $550 для крупных импортеров и $560 для небольших покупателей. Об этом сообщил БелТА руководитель службы по связям с общественностью БКК Филипп Грицков.

Стоимость тонны гранулированного хлористого калия приведена на условиях доставки в порт покупателя (CFR). Новая цена будет действительна для всех поставок компании на бразильский рынок в течение третьего квартала 2011 года.
 
"Основными факторами, оказавшими влияние на повышение цены, по-прежнему остаются высокий уровень спроса на калийные удобрения, рост цен на сельхозпродукцию, а также ограниченные запасы продукции на рынке", - пояснил Филипп Грицков.
 
В БКК ожидают, что эти основные фундаментальные характеристики отрасли будут поддерживать мировой спрос на калийные удобрения на протяжении всего 2011 года.
 
Предыдущий раз изменение цен на калийные удобрения для бразильского рынка состоялось в мае текущего года. Тогда стоимость тонны гранулированного хлористого калия на условиях доставки в порт покупателя (CFR) для крупных покупателей составила $520, для средних покупателей - $525.
 
ЗАО "Белорусская калийная компания" создано в 2005 году. Акционерами компании являются "Беларуськалий" (45%), "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Компания является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий".
10:05 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии