Что придумали Мясникович и Прокопович?

Сегодня Национальный банк и правительство могут принять решение по стабилизации ситуации на валютном рынке. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Мясникович заявил, что сложности на валютном рынке планируется решить не за счет кредита ЕврАзЭС.
 
"Для этого необходимы серьезные собственные решения, которые мы будем принимать вместе с Нацбанком буквально в понедельник-вторник", — сказал премьер-министр.
 
Он дополнил, что эти решения "определят своего рода "дорожную карту", чтобы подойти достаточно подготовленными и выполнить необходимые процедуры, в первую очередь это касается сокращения денежного предложения", сообщает БелаПАН.
 
Как пояснил премьер-министр, выход на унифицированный курс национальной валюты будет происходить в два этапа. "На первом этапе будут приняты решения, чтобы сбить повышенный спрос, а после получения стабилизационного кредита курс будет формироваться на основании спроса и предложения, что снизит те ожидания, которые сегодня пока еще присутствуют", — сказал премьер-министр.
 
Поскольку, по мнению премьер-министра, экономика работает стабильно, то он не исключает, что "может быть даже ревальвация обменного курса белорусского рубля".
11:01 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии