"Рублевые" карточки все-таки ограничили

Несмотря на официальное опровержение в отношении возможности установления низких лимитов по карточкам в белорусских рублях, которое было опубликовано в пятницу, несколько белорусских банков уже ввели непопулярные меры к владельцам карт-счетов.

Так, с субботы (21 мая) по своим рублевым карточкам дневной лимит на получение наличных в размере 1 млн рублей установил Технобанк. Также на сайте Банка имеется сообщение об установлении лимита на одну операцию по снятию наличных – 300тыс рублей, который действует в его банкоматах. Напомним, что Технобанк входит в систему СБС Белвнешэкономбанка, к которой подключены также, РРБ-Банк, Альфа-Банк, Банк Москва-Минск, БелСвиссБанк. А в структуре клиентской базы Банка исторически много индивидуальных предпринимателей, которые используют карточки для обналичивания своих доходов и средств, используемых для своей деятельности.
 
Банк Москва-Минск ввел дневной лимит 1 млн на снятие наличных белорусских рублей с валютных карточек с 20 мая. Отметим, что в кассах Банка снять белорусские рубли с валютных карточек с конверсией теперь вообще невозможно.
 
Другой способ применил БелСвиссБанк. Двумя днями ранее (19 мая) Банк увеличил комиссии за зачисление денег на карточки и за снятие наличных. Например, для ИП при сумме свыше 10 млн у месяц обе комиссии равны по 5% (в сумме - 10%). До 10 млн Банк берет за совершение каждой из операций по 2% (в сумме 4%), пишет Инфобанк.
12:32 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии