Представитель госбанка: Новый курс не предел

Представители белорусских банков высказывают недоумение по поводу механизма девальвации. "Проблема не в конкретном значении курса, а в механизме. Возникает вопрос: на основании чьих умозрительных решений Нацбанк выставил именно такое значение курса?", - заявил представитель руководства одного из банков с российским капиталом.

Он также уверен, что вслед за официальным объявлением девальвации от НББ последуют очередные устные рекомендации по уровню курса в пунктах обмена валют.
 
Со своей стороны представитель госбанка считает, что "данное решение надо рассматривать как промежуточную меру". По его мнению, "тенденция очевидна: официальный курс будет двигаться в сторону внебиржевого курса, а не наоборот".
 
Как сообщалось, НББ в начале мая фактически установил в пунктах обмена валют на уровне Br4 тыс./$1 и с 16 мая повысил это значение до Br4,5 тыс./$1, что подстегнуло девальвацию белорусского рубля на внебиржевом рынке.
 
Таким образом, в Беларуси количество обменных курсов увеличилось с 3-х до 4-х: биржевой курс (Br3194/$1 на основании торгов 23 мая), официальный (Br4930 на 24 мая), курс в обменниках (Br4,5 тыс./$1 по состоянию на 15.30 23 мая по местному времени), внебиржевой курс (около Br8,4 тыс./$1 на утро понедельника), сообщает Интерфакс.
17:24 23/05/2011




Loading...


загружаются комментарии