Говядину и свинину "отпустили"

В Беларуси в мае и июне повышаются предельные отпускные цены на 8-10% на говядину и свинину. Соответствующее решение содержится в постановлении Минэкономики N65.

Так, согласно постановлению, в мае-июне текущего года предельные максимальные отпускные цены на говядину потушную (в полутушах и четвертинах) повышаются до 10%, на свинину потушную (в тушах и полутушах) - на 8%. При этом, предельные отпускные цены на говядину составят Br13,064 за 1 кг, свинину первой и второй категории - Br10,409 за 1 кг, свинину третьей категории - Br9,72 за 1 кг.

Также, в соответствии с документом, "отпускные цены на говядину первой категории от крупного рогатого скота мясных пород устанавливаются организациями-производителями по согласованию с покупателями с учетом конъюнктуры рынка".

Кроме того, постановлением предельные отпускные цены на хлеб и молочные продукты сохраняются на прежнем уровне. При этом в документе отмечается, что "экономически обоснованное изменение отпускных цен производится в размере не более 0,7% в месяц, не превышая предельных отпускных цен, если не принято иное решение".

Постановление вступает в силу с 24 мая, пишет Интерфакс.
11:18 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии