В Витебске масла и соли хватит на месец ажиотажного спроса

Витебские власти рекомендовали торговле снижать надбавки, особенно на социально значимые продукты. И даже утвердили систему мер по стабилизации положения на потребительском рынке. Покупательскую осаду, по словам заместителя председателя Витебского облисполкома Олега Мацкевича, магазины области могут выдерживать месяц.

- Сахар, крупы, растительное масло, соль, некоторые другие продукты - всё это есть в остатках на складах в таком количестве, что хватит на месяц реализации в условиях ажиотажного спроса, - заверил Олег Мацкевич. - Другое дело, что в таких условиях трудно работать людям. Ведь на все эти продукты нужно выписать накладные, погрузить их, привезти в магазины, расставить на полки. На все это нужно время и силы. Я сам был на базе "Белбакалеи", когда шел пик ажиотажного спроса. Жалко было смотреть на грузчиков! Базам даже пришлось привлекать людей из других предприятий.
 
Снижение торговой надбавки, как объяснил Олег Мацкевич, должно не только снизить рост цен, но и привести к тому, что некоторые продукты подешевеют. Возможно, в каких-то магазинах так и произошло, но, обзвонив несколько магазинов с просьбой сфотографировать подешевевшие продукты, я так ничего и не нашла.
 
Правда, в некоторых витебских магазинах уже можно купить помидоры по 8 тысяч с небольшими копейками против недавних 9 - 10, пишет "КП".
11:24 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии