Железная дорога повышает тарифы

Начальник отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги Владимир Столяр сообщил БелаПАН, что с 25 мая повышаются тарифы на международные железнодорожные перевозки.

По его словам, тарифы на поезда в страны СНГ и Балтии "повысятся адекватно повышению курса швейцарского франка, в западном направлении — адекватно изменению курса евро". При этом он отметил, что тарифы на внутриреспубликанские перевозки не изменяются.

По словам Столяра, со странами СНГ и Балтии подписано соглашение о межгосударственных железнодорожных тарифах. Согласно этому документу каждая железнодорожная администрация страны имеет право самостоятельно устанавливать коэффициенты к тарифам на билеты и плацкарту.

95% объема пассажирских перевозок из Беларуси приходится на сообщение с Россией и Украиной. По словам специалиста, с этими странами применяется гибкая система регулирования тарифов по периодам года. При возрастании объемов пассажиропотока тарифы возрастают, при снижении — падают. "Мы проводим политику паритета, то есть, какие коэффициенты Россия и Украина устанавливают по своим территориям, такие же коэффициенты устанавливаются для граждан других государств по территории Беларуси", — сказал Столяр.
15:17 24/05/2011




Loading...


загружаются комментарии