Экономический аналитик: Мы вошли в фазу кризиса (видео)

Насильственная девальвация белорусского рубля привела к обесцениванию денег почти на 60%. Это автоматически уменьшило зарплаты и повысило цены.

До 20% выросли цены на топливо,  ожидается увеличение цен на мясо на 10%, уже объявлено о росте цен на билеты на международные поезда. Валюта так и не появилась в обменниках, а ряд экспертов прогнозирует возможность дальнейшее девальвации.
 
Так считает и экономический аналитик Евгений  Прейгерман. "Ситуация действительно критическая, мы действительно вошли в фазу кризиса. Но я вижу, что правительство еще имеет возможности по крайней мере стабилизировать положение на некоторое время. Другой вопрос, будут ли сделаны эти шаги. Я считаю, проблема в том, что в течение всего этого времени Александр Лукашенко надеялся, что как-то опять повезет: может, получится с новыми кредитами, может, откроются для Беларуси новые рынки, и оттягивал момент проведения реформ как можно дальше, потому что он очень боится возможных социальных последствий", - такое мнение телеканалу "Белсат" высказал Евгений Прейгерман.
 
Несмотря на кризисную ситуацию в экономике, эксперт пока не предвидит взрыва социального протеста. Так, недовольство растет, однако для каких-то политических сдвигов необходимы лидеры, которых еще нет.
08:47 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии