Беларусь и Казахстан договорились о беспошленном ввозе авиатехники

Беларусь и Казахстан будут инициировать продление льготного режима ввоза авиатехники в Таможенном союзе до 2017 года. Об этом сообщил журналистам в Астане министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо, передает корреспондент БелТА.

По словам министра, стороны договорились, что в ближайшее время необходимо сконцентрировать все усилия для того, чтобы обновить авиационный подвижной состав. "Нам необходимо в 2 раза увеличить наш подвижной состав", - сказал Иван Щербо.
 
"Конечно, Беларусь и Казахстан в рамках Таможенного союза очень волнует то, чтобы мы могли беспошлинно завозить самолеты и их эксплуатировать в ближайшие, по крайней мере, 7 лет. Об этом мы договорились", - сообщил министр. Отвечая на вопрос, означает ли это, что Беларусь вместе с Казахстаном будет отстаивать перед Россией позицию, чтобы сохранить льготный режим ввоза авиатехники, Иван Щербо сказал: "Да, мы выступаем вместе. Мы пролонгируем эти отношения потому, что до 2014 года еще не сможем полностью обновить подвижной состав. Мы договорились, что пролонгировать необходимо, по крайней мере, до 2017 года"
11:20 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии