Министр торговли: Госмонополии на импорт не будет

Никаких постановлений о государственной монополии на импорт не существует, заявил журналистам 25 мая министр торговли Беларуси Валентин Чеканов. "Это все выдумки", — подчеркнул он.

"Мы сегодня работаем равно как с государственными, так и негосударственными формами собственности, со всеми бизнесменами, структурами, которые завозят в Беларусь товары. Они с пониманием относятся к нашим просьбам относительно дополнительных поставок продукции", — сообщил Чеканов.
 
По словам министра, ажиотажным спросом у населения пользовались соль, сахар, подсолнечное масло. "Мы сегодня должны быть уверены, — и уверены в этом, — что есть оптовые организации, у которых достаточно товаров для всех покупателей и они его завезут в страну", — сказал он.
 
Чеканов утверждает, что сейчас ажиотажного спроса на товары в Беларуси нет. "Есть повышенный спрос на сахар, соль и немного больше покупают уксуса, круп, макарон", — добавил он.
 
Глава Минторга призвал население "не брать много того, что плохо хранится". "В республике достаточно товаров, и не надо на эту тему волноваться. Торговля работает нормально. Если что-то не успели завезти — подвезем", — заявил он.
 
Отметив, что население также раскупало телевизоры, стиральные машины и холодильники, Чеканов сообщил: ведутся переговоры "с промышленностью, чтобы было дополнительно произведено пару десятков тысяч этой продукции".
 
Ранее "Белорусский партизан" писал о том, что в Беларуси ожидается введение монополии государства на потребительский импорт.
 
В тот же день, о чем так же сообщил "Белорусский партизан", замминистра экономики Андрей Тур заявил: госмонополия на импорт потребительских товаров вводиться не будет. Вместе с тем, отметил он, будет "уделено серьезное внимание" мерам антимонопольного регулирования.
12:50 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии