ЕББР выделил деньги БПС-Банку для кредитования малого бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил белорусскому БПС-Банку (дочерний банк Сбербанка РФ) 5-летний кредит на $50 млн для финансирования малого бизнеса, сказано в сообщении ЕБРР.

Согласно условиям финансирования, $16 млн из этой суммы будут направлены на кредитование микро-и малых предприятий, а остальные $34 млн - для малых и средних предприятий. Размер 5- летних суб-кредитов составит до $200 тыс. для микро-заемщиков и до $3 млн для малых и средних предприятий. Средства предназначены для пополнения оборотного капитала и на капитальные расходы частных компаний.
 
"БПС-Банк сейчас находится в сильной позиции и может обеспечить долгосрочное финансирование, которое до сих пор было труднодоступным для большинства предпринимателей. Обширная филиальная сеть банка позволит повысить доступ к этим ресурсам и за пределами столицы", - приведены в сообщении слова Ника Тессеймана, управляющего директора ЕБРР по финансовым институтам.
 
В сообщении также сказано, что БПС-Банк намерен дополнительно направить на цели финансирования МСБ еще $100 млн собственных ресурсов, в том числе и для финансирования деловой инициативы за пределами Минска.
 
 
13:06 25/05/2011




Loading...


загружаются комментарии