В Беларуси будут экономить бумагу

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович пописал документ, обязывает руководителей министерств и ведомств обеспечить ежегодное сокращение служебной переписки и полностью устранить ее там, где вопросы можно решать в устном порядке.

С целью сократить бумажную переписку при разработке, в том числе направлении для возможных предложений и замечаний, и представлении в Совет министров документов они также должны использовать информационные системы и сети, подготовленные для обращения электронных документов, сообщает Ежедневник

Кроме того, заместителей премьер-министра, руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству обязали максимально использовать в практике работы бездокументное (в рабочем порядке) рассмотрение вопросов, не требующих для их решения обязательного письменного подтверждения.

Михаил Мясникович персональную ответственность на руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству за ежегодное сокращение служебной переписки.

В целях дальнейшего совершенствования деятельности правительства Беларуси премьер-министр принял также другие меры по обеспечения быстрого и эффективного взаимодействия республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций.

Эти меры прописаны в Постановлении Совета министров №642 "О некоторых вопросах деятельности Правительства Республики Беларусь".
11:02 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии