МИД констатирует укрепление белорусского экспорта

Министерство иностранных дел Беларуси заявляет об укреплении в январе-апреле 2011 года тенденции прироста экспорта белорусских товаров.

"По итогам января-апреля текущего года во внешней торговле товарами укрепляются положительные тенденции: с февраля удается обеспечивать стабильный ежемесячный прирост экспорта", - сообщил в четверг журналистам в Минске начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Так, по его информации, в январе на внешние рынки было поставлено продукции на $1,7 млрд, в феврале - $2,7 млрд, марте - $3,3 млрд, а в апреле экспорт превысил $3,5 млрд. А.Савиных подчеркнул, что это наилучший показатель Беларуси, который превышает пик поставок удачного для внешней торговли 2008 год.

"Наращивание экспорта позволило в апреле отрицательное сальдо внешней торговли товарами уменьшить на $460 млн", - констатировал он.

"Мы продолжаем системную работу по освоению новых рынков сбыта и диверсификации поставок на традиционные рынки", - отметил представитель МИД.

"В январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализованы поставки белорусской продукции в 20 новых стран", - отметил А.Савиных. В частности, по его словам, осуществлены поставки в Барбадос, Боливию, Мали, Катар, Панаму, Перу, Уругвай и др.

Он также констатировал осуществленный за счет диверсификации товарных позиций рост поставок белорусской продукции в Эфиопию, Марокко, Грецию, Нигерию, Габон, Малайзию и др, сообщает Интерфакс.
12:14 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии