Страны Таможенного союза создают Агропромышленное объединение

Страны Таможенного союза создают Агропромышленное объединение, за его создание высказался первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на международном деловом форуме "Таможенный союз и Единое экономическое пространство: новые возможности для развития агропромышленных предприятий России, Беларуси и Казахстана" в четверг в Москве.

"Для дальнейшего развития нам нужно объединять ассоциации производителей сельхозпродукции и продуктов питания", - заявил он. Обратившись к министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник, И.Шувалов призвал ее вести постоянные переговоры с коллегами с тем, чтобы объединить усилия имеющихся в трех странах ассоциаций сельхозпроизводителей и производителей продуктов питания.

И.Шувалов отметил, что в российском правительстве существует практика работы с ассоциациями сельхозпроизводителей, и она дает положительные результаты.

"С ассоциациями надо налаживать работу так, чтобы это было одно целое, чтобы они не конкурировали в тех сферах, где не должно быть конкуренции", - отметил он.

Выступая на форуме, Е.Скрынник заявила, что в настоящее время принимается решение о создании такой ассоциации.

Как уточнила Е.Скрынник, в него войдут все ведущие отраслевые союзы - мясные, молочные, зерновые и другие - России, Беларуси и Казахстана. Для создания этого объединения предлагается сформировать рабочую группу.

Е.Скрынник уточнила, что основными задачами нового объединения будет взаимодействие в выработке единой аграрной политики, решение оперативных вопросов развития рынков сельхозпродукции и продовольствия, работа над едиными ветеринарными и фитосанитарными требованиями, вопросы, связанные с урегулированием таможенных режимов, пишет Интерфакс.
12:15 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии