Алкоголь и сигареты дорожают на 30% с 1 июня

Супермаркет "Корона" ввел ограничение на отпуск табачных изделий. В одни руки отпускается не более 5-ти пачек. Аналогичные ограничения уже введены или вот-вот появятся в других магазинах Минска.

Речь не идет о борьбе с табакокурением в стране – объекты торговли пытаются хоть как-то сохранить ассортимент данного товара на фоне прекращения поставок. Производители и импортеры табачных изделий ждут повышения цен с 1 июня.

Продавцы в магазинах говорят, что дефицит сигарет – временный, с 1 июня цены на табачные и алкогольные изделия будут повышены на 30% и изобилие вернется на прилавки.

Но если алкоголем местного производства и в настоящий момент заставлены все магазины (импортная составляющая равна нулю), то насчет табачных изделий такой уверенности нет. Импорт сигарет (сигар, табака) может быть прекращено вовсе. Под вопросом и завоз в страну хоть как-то похожего на табак сырья, из которого на местных белорусских фабриках производятся почти все марки сигарет.

Но есть надежда, что жадность властей сыграет на руку белорусским курильщикам. Акциз на табачные и алкогольные изделия являются хорошей статьей пополнения доходной части белорусского бюджет, сообщает АФН.
13:05 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии