Население понесло валюту в "обменники"


Начиная со среды 25 мая в настроениях населения Беларуси, похоже, произошел перелом: объемы сдачи людьми валюты в некоторых банковских обменных пунктах, расположенных в магазинах Минска, резко возросло.

 
 
В принципе, причины такого положения понятны. Цены на некоторые товары еще выросли незначительно или совсем не изменились с начала года, тогда как курс доллара увеличился с начала года уже на 64%. Поэтому сейчас очень выгодно продать валюту и приобрести на полученные белорусские рубли некоторые товары, которые скоро наверняка подорожают.
 
Кроме того, похоже, что некоторые люди не рассчитали свои финансовые резервы и в последние дни потратили слишком много рублей, в связи с чем сейчас вынуждены продавать валюту из своих запасов.
 
Пока трудно сказать, насколько данная тенденция распространена по всей Беларуси и насколько она долгосрочна. Не исключено, что это кратковременное явление, и после того, как цены в магазинах поднимутся еще на некоторую величину, число людей, желающих сдать валюту, снова резко снизится, пишет сайт Select.by.
13:25 26/05/2011




Loading...


загружаются комментарии