Совмин определил, с каких юрлиц не будут брать повышенную плату за энергоресурсы

Агентство БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства сообщает, что Совет министров принял постановление № 663 "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2011 году".

В 2010 году в соответствии с постановлением Совета министров от 25 января 2010 года № 92 применялись повышающие коэффициенты к ценам на природный газ, тарифам на электрическую энергию в отношении организаций, не выполняющих задание по снижению потребления природного газа и электрической энергии. Это привело к положительным результатам. За период с мая по декабрь 2010 года на предприятиях промышленности, подлежащих контролю, усилилась работа по выполнению программ энергосбережения.

На 2011 год департамент по энергоэффективности Госстандарта разработал и обосновал задание по сокращению потребления природного газа и электрической энергии на 3%.

Одновременно, как и в 2010 году, будет работать механизм освобождения организаций от применения повышающих коэффициентов к ценам на природный газ и тарифам на электрическую энергию в случае, если невыполнение задания по их экономии произошло по объективным причинам. К таким причинам отнесены "рост объемов производства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, выполняемых собственными силами, увеличение отпуска энергии от собственных энергоисточников на сторону". Также будут освобождены от повышенных тарифов предприятия, выполняющие запланированные энергосберегающие мероприятия.
11:05 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии