Лукашенко откажется от кредита?

Рынок безналичной валюты остается расслабленным. Доллар на черном рынке все растет.

Как говорят в банках, со вторника безналичные доллары практически не продаются и не покупаются. Исключение составляют операции с некоторыми государственными предприятиями в результате административных решений. 

После заявлений Лукашенко в Астане и начала антироссийской кампании в госСМИ в аналитики склоняются к тому, что лукашенковцы решили вовсе не брать кредита от ЕврАзЭС даже на 800 миллионов долларов, чтобы не выполнять выставленных условий. А это означает, что валюты в стране для населения и импортных операций также не появляется, вплоть до того момента, пока Нацбанк не восстановит свой валютный резерв до минимального уровня. 


В обменниках валюта так и не появилось. В результате наличный доллар на черном рынке продолжает расти.
Если в понедельник доллар можно было купить-продать за 5000-5800 рублей, то в пятницу вилка курсов достигла 5200-6400 рублей.

Причем ее увеличение свидетельствует о неопределенности. 

На рынок наличной валюты сильно давит безналичный голод. Малый и средний бизнес массово выводит рубли в доллары и закупает также наличные доллары для обеспечения импорта. В ситуации, когда безналичных долларов не купить, у бизнесменов нет иного выбора, пишет Наша Нива.
11:37 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии