Эксперт: Если бы доллар стоил 10 тысяч, то через полгода может и подешевел бы

Даже правящие круги Беларуси признают наличие глубокого кризиса в стране. Александр Лукашенко провел совещание по поводу нынешней ситуации на потребительском и валютном рынках.


Одновременно на вопросы Палаты представителей отвечал заместитель министра экономики Андрей Тур. Президент и чиновники должны были успокоить людей, взволнованных кризисом. К сожалению, нельзя сказать, что у них это получилось. На этом же совещании Александр Лукашенко объявил, что, несмотря на дестабилизированную экономическую ситуацию, "никакой приватизации не будет", а это как раз и есть главным условием получения кредита от России передает "Белсат".


 


По мнению обозревателя издания "Белорусы и рынок", Беларусь просто не имеет таких активов, продажа которых могла бы вытянуть экономику из кризиса. "Иначе бы уже не только россияне и разные иранцы, а мощные инвесторы стали бы в очередь. Это все ерунда, рассчитанное на неосведомленный народ", - уверен Константин Скуратович.


 


Эксперт полагает, что большинство озвученных на совещании заявлений были исключительно популистское. Взять, к примеру, слова заместителя министра экономики Андрея Тура, который почему-то увидел возможность ревальвации (повышение курса национальной валюты по отношению к валютам других стран – "БП") белорусского рубля уже в этом году: "Мы еще даже не достигли дна девальвации. Когда наступит стабилизация - на уровне около 9-10 тысяч рублей за доллар, тогда возможно, что под Новый год, когда что-то насобираем с экспорта, на рублей 500 может и ревальвируем. Но старая стоимость доллара не вернется, он никогда не возвращался", - подчеркнул Константин Скуратович.

22:11 27/05/2011




Loading...


загружаются комментарии