Минск понизили в рейтинге

Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило рейтинг белорусской столицы - Минска на уровне "В" в список CreditWatch с "негативным" прогнозом, сказано в пресс-релизе агентства.

"27 мая 2011 года мы поместили рейтинги Беларуси в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом. Как следствие, мы помещаем рейтинг города Минска, столицы Беларуси, в список CreditWatch с негативным прогнозом, поскольку уровень рейтинга Минска ограничивается суверенным рейтингом", - сказано в пресс-релизе.

"С нашей точки зрения, институциональная система, в которой осуществляют свою деятельность белорусские региональные и местные органы власти, - высокоцентрализованная и непредсказуемая, что негативно сказывается на гибкости их финансовой политики. Поэтому Минск не отвечает условиям, необходимым для получения более высокого рейтинга, чем суверенный, и мы ограничиваем долгосрочный рейтинг Минска уровнем долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Беларуси", - отмечают эксперты агентства.

Индикативный уровень кредитоспособности для Минска определен на уровне "b+".

"Рейтинг Минска отражает по-прежнему очень ограниченную, по мнению службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, предсказуемость и гибкость бюджета, значительные потребности в развитии инфраструктуры и высокие условные обязательства города.

Вместе с тем статус Минска как крупнейшего административного, финансового и коммерческого центра Беларуси, устойчиво-высокий текущий профицит, умеренный уровень долга и хорошее состояние ликвидности являются факторами, положительно влияющими на кредитоспособность города", - полагают эксперты.

"Мы планируем вывести рейтинг Минска из списка CreditWatch после соответствующего действия в отношении суверенных рейтингов", - сказано в пресс-релизе.

"Поскольку уровень рейтинга Минска ограничен суверенным рейтингом и мы планируем вывести его из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, динамика изменения рейтинга города, вероятнее всего, будет совпадать с динамикой изменения суверенных рейтингов. Наша оценка основана на допущении о том, что город будет поддерживать высокий уровень денежных средств на счетах, который вряд ли существенно изменится в период нахождения рейтинга в списке CreditWatch", - ожидают в S&P.

Как сообщалось, 27 мая рейтинги Беларуси помещены в список CreditWatch с негативным прогнозом; долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте понижен до "В".
13:13 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии