Нацбанк не комментирует уход на больничный Прокоповича

"Во избежание всевозможных спекуляций" Национальный банк Беларуси не комментирует распространенную 30 мая некоторыми СМИ информацию об очередном уходе Петра Прокоповича на больничный.

В Нацбанке также не дают ответа на вопросы, когда и какие шаги будут предприняты для выхода на единый равновесный обменный курс белорусского рубля. "Когда придет время, мы обо всем сообщим", — сказал БелаПАН начальник управления информации — пресс-секретарь Нацбанка Анатолий Дроздов.
 
Петр Прокопович 18 мая официально приступил к исполнению своих должностных обязанностей после болезни. Он отсутствовал на рабочем месте около полутора месяцев. Известно, что в апреле он перенес операцию на сердце. При этом, как утверждали в управлении информации главного банка страны, "все это время Петр Петрович активно участвовал в процессе управления Нацбанком по телефону".
 
27 мая на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынках Александр Лукашенко пообещал отправить правительство в отставку, если оно не обеспечит стабильность в стране. "Если вы точно просчитали цену валюты, что 5 тысяч рублей снимает спекулятивный спрос, то обеспечивайте единый курс. Что вы ждете? Но каждый день должна быть динамика. Если этой динамики не будет, вы, Михаил Владимирович (премьер-министр Мясникович. — БелаПАН.) и Петр Петрович (глава Нацбанка Прокопович. — БелаПАН.), положите партийные билеты, говоря советским языком", — заявил глава государства.
17:53 30/05/2011




Loading...


загружаются комментарии