Суриков: Неплохо бы сдерживать эмоции

Посол России в Минске Александр Суриков заверяет, что российский бизнес заинтересован в участии в приватизации белорусских предприятий в соответствии с международными нормами.

"Ничего бандитского и безобразного никто не замышляет, если есть желание белорусской стороны", - заявил журналистам во вторник в Минске А.Суриков.
 
Посол подчеркнул, что если у белорусской стороны есть желание, чтобы российские компании участвовали в приватизации белорусских, то "это - процесс обсуждаемый, процесс международных оценок, договоренностей о покупке, о порядке функционирования, о сохранении конкретных компаний".
 
Он заметил, что помимо переговоров о продаже белорусской доли в "Белтрансгазе" ведутся переговоры о создании холдинга МАЗа и КАМАЗа. "Надо создавать транснациональную компанию, более мощную компанию, чтобы утвердиться на рынке Таможенного союза", - сказал А.Суриков.
 
Посол заметил, что необходима международная оценка МАЗа, "до конца года она прояснится". Он добавил, что каким образом будет происходить объединение - путем обмена активами или частичного выкупа - является предметом обсуждения и будущих договоренностей.
 
Комментируя влияние заявления президента Беларуси Александра Лукашенко 27 мая этого года на процесс переговоров, дипломат сказал, что не думает, "что что-то затормозилось". Он добавил, что "выступление относится больше к эмоциям, чем к делу".
 
Посол отметил, что российская сторона понимает причины "некоторой нервозности", но "неплохо, если бы эмоции сдерживались".
11:51 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии