Россия намерена закрыть "белорусский путь" грузинских товаров

Белорусские чиновники не выполняют обязательств, взятых в рамках Таможенного союза, считает главный санитарный врач России. Он фактически обвиняет Беларусь в контрабанде грузинских товаров на территорию России.

Россия намерена закрыть "белорусский путь" грузинских товаров
Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко недоволен тем, что санитарные власти Беларуси не препятствуют ввозу в РФ контрафактной грузинской минеральной воды "Боржоми".
 
"Мы обеспокоены тем, что наши белорусские коллеги не выполняют обязательств, взятых в рамках Таможенного союза", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" во вторник.
 
В частности, сообщил глава Роспотребнадзора, санитарная служба Беларуси "не выполнила условий, которые предотвратили бы поступление на территорию РФ контрафактного "Боржоми".
 
Вместе с тем "мы с уважением относимся к суверенным правам Беларуси, и не посягаем на оборот этих товаров на белорусской территории", сказал Г.Онищенко.
 
Он также заявил, что Минск не пошел навстречу Москве и не стал вносить изменения в нормативную базу, которые предотвратили бы ввоз грузинского "Боржоми" из Беларуси в Россию.
 
В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству.
 
В апреле стало известно, что российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду "Боржоми", которая обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках.
 
17:44 31/05/2011




Loading...


загружаются комментарии