Беларусь определилась с суммой кредита МВФ

Беларусь рассчитывает привлечь $3,5-8 млрд. в рамках новой программы с МВФ. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, отвечая на вопрос корреспондента БелТА.

Беларусь определилась с суммой кредита МВФ
Правительство и Национальный банк Беларуси 31 мая направили в Международный валютный фонд обращение о предоставлении республике стабилизационного кредита. С 1 по 14 июня в Минске работает миссия МВФ, в ходе которой планируются консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Национального банка Беларуси. В ходе работы миссии будут рассмотрены вопросы текущей экономической ситуации в республике, обсуждены меры, принимаемые правительством и Национальным банком по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, а также определена возможность поддержки Международным валютным фондом проводимой в стране макроэкономической политики.
 
"Мы ставим для себя задачу с Национальным банком в работе с этой миссией и, возможно, очередной миссией, с которой будем готовить непосредственно проект программы для представления в совете директоров МВФ, и оцениваем размер поддержки от $3,5 млрд. до $8 млрд.", - сказал Михаил Мясникович. Планируется, что программа будет рассчитана на 3-5 лет.
 
"Цена денег (предполагаемого кредита. - Прим. БЕЛТА) в 2 раза ниже, чем стоимость стабилизационного кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС", - добавил премьер-министр.
 
"Вчера я встречался с руководителем представительства МВФ в Беларуси. Мы два часа обсуждали вопросы. Миссия, которая сейчас у нас работает, приехала с целью осуществления мониторинга выполнения тех рекомендаций, которые были даны прошлой миссией. Но мы решили совместить работу этой миссии с рассмотрением подходов по формированию очередной программы сотрудничества с фондом", - сказал Михаил Мясникович.
 
По его словам, в общественном понимании МВФ - это та организация, которая предоставляет выгодные кредиты. Однако МВФ - это своего рода семафор, который показывает международному сообществу, какой свет зажжен: красный - значит, надо воздержаться, желтый - значит, есть определенная тревога.
 
"Мы рассчитываем, что в результате работы этой и, возможно, следующей миссии мы выйдем на то, чтобы был зеленый сигнал, который показывает, что сюда можно привлекать и ресурсы МВФ, и для частного капитала, что сюда можно приходить и с хорошей эффективностью решать проекты", - отметил премьер-министр.
 
Есть надежда, что условия будут менее жесткими (по крайней мере, в части что, кому и за сколько продавать). Во-вторых, фонд заинтересован в возврате своих денег (пик выплат 2012-2014 гг.), а значит, договариваться с белорусским правительством все равно придется. Кроме того, несмотря на потепление российско-американских отношений, "великую шахматную доску" никто не отменял; никто на Западе не хочет видеть Беларусь в качестве "независимой" Абхазии, пишет эксперт Агентства политической экспертизы Алена Рыбкина.
 
Однако пройдет ли такой номер у белорусской стороны? Чтоб, в очередной раз, утром деньги - а вечером стулья?
 
Следует помнить, что самым большим количеством голосов в МВФ обладают: США - 17,8%; Германия - 5,99 %; Япония - 6,13 %; Великобритания - 4,95 %; Франция - 4,95 %; Саудовская Аравия - 3,22 %; Италия - 4,18 %; Россия - 2,74 %. Доля 15 стран - участниц ЕС - 30,3 %, 29 стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития имеют в совокупности 60,35 % голосов в МВФ. На долю остальных стран, составляющих свыше 84% количества членов Фонда, приходится лишь 39,65 %.
 
Решения в Совете управляющих обычно принимаются простым большинством (не менее половины) голосов, а по важным вопросам, имеющим оперативный либо стратегический характер, - "специальным большинством" (соответственно 70 или 85% голосов стран-членов).
 
Таким образом, несмотря на некоторое сокращение удельного веса голосов США и ЕС, они по-прежнему могут налагать вето на ключевые решения Фонда, принятие которых требует максимального большинства (85%). Это означает, что США вместе с ведущими западными государствами располагают возможностью осуществлять контроль над процессом принятия решений в МВФ и направлять его деятельность исходя из своих интересов.
 
Учитывая текущее состояние белорусско-американских или белорусско-европейских отношений, для положительного решения МВФ о предоставлении Беларуси стабилизационного кредита, представляется, что наша страна должна чем-то удивить и обрадовать. Вряд ли МВФ, имеющего кучу других проблем и вызовов, а также ведущие мировые страны, за ним стоящие, можно заинтересовать простым шантажом "помогите сохранить суверенитет!". Тем более что пока официально Беларусь не вышла из ряда интеграционных проектов с Россией и вряд ли выйдет.
 
В любом случае попытаться, наверное, стоит. Да и время позволяет. 1 млрд стабкредита не делают погоды. В то же время белорусская экономика может просуществовать в текущих институциональных и макроэкономических условиях еще какое-то время. Налоги и зарплату платить нужно, поэтому рано или поздно экспортеры начнут продавать валютную выручку по 5 тыс. На помощь можно привлечь (пока он окончательно не разложился) репрессивно-контрольный аппарат, максимально затруднив жизнь серому рынку и сомнительным сделкам. Валютная выручка растет, ее должно хватать на оплату газа и еще чего-нибудь критичного. Крупные госпредприятия всегда найдут валюту, более того, следует помнить, что большая часть из них является экспортерами. Межбанковский рынок будет работать, хотя часть импортеров уйдет с рынка просто в силу своего банкротства. Можно увеличить экспортную пошлину на калий (уже сделано), сделать обязательную продажу валютной выручки 40%... Много чего можно сделать, как говорится, "не спешите нас хоронить".
 
Денег у населения почти не осталось, и вряд ли люди будут снимать рублевые депозиты, чтобы покупать холодильники по новым ценам. Еще чуть-чуть нервов и выдержки и 30%-ное подорожание тарифов на газ и электроэнергию - и население начнет продавать валюту "на жизнь" (неважно, что не в банки, главное, что она будет в предложении). Скоро летний сезон - в страну традиционно приедут россияне или их дети (внуки), а значит, сильно увеличится предложение российских рублей и долларов. Не оставят в стороне своих родителей-пенсионеров и те, кто уехал из страны на заработки или ПМЖ. О том, что в стране "закончились деньги", свидетельствует стремительно дешевеющие автомобили на авторынке. Завтра на рынке появится по более низким ценам коммерческая и жилая недвижимость и прочие товары длительного пользования.
 
Для борьбы с паникой, т.е. снятием валютных депозитов, можно ввести временный административный запрет на досрочное снятие. Это полезная в условиях паники мера, она сработала в Украине, сработает и у нас. В худшем положении находятся крупнейшие госбанки - их тоже нужно продавать и оздоравливать, передавая плохие активы в Банк развития.
 
Ведь главное - выиграть время, чтобы расстаться с активами (а с ними все равно придется расстаться) по максимально выгодным условиям (иногда цена может быть ниже, но инвестор того стоит) и постепенно адаптировать экономику и население к предстоящим нелегким структурным реформам.
 
Таким образом, очередная миссия МВФ, которая будет работать в Минске с 1 по 13 июня, может быть многообещающей. Стратегически, если Фонд (основные страны-акционеры) согласится выделить нашей стране новый кредит, это будет очень выгодное для страны решение, какими бы ни были его условия (более того, все их возможные условия - от негласных политических до формальных экономических -только на благо стране).
 
Только вот готовы ли страны Запада снова сесть за стол переговоров и искать компромиссы со страной, чья договороспособность столько раз была дискредитирована? Хочется надеяться, что да. Ведь в этом и состоит искусство политики, пишет интернет газета "Мы".
14:22 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии