Единой валюты не будет

Провластный социолог, руководитель Аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко в интервью порталу Союзного государства заявил, что Беларусь знает, "сколь дорого стоит суверенитет" и  готова отстаивать его.

"Некоторые "горячие головы" и сегодня не устают предлагать ввести российский рубль в качестве единой валюты стран Союзного государства, — заметил Мусиенко в ответ на просьбу корреспондента портала soyuz.by порассуждать о единой валюте, Конституционном акте и причинах, тормозящих союзное госстроительство. — Но при этом немедленно встают вопросы: на каких условиях это произойдет, где будет находиться эмиссионный центр? За годы независимости в Беларуси очень многие поняли и осознали, сколь дорого стоит суверенитет. И готовы отстаивать его".

Но в конце разговора Мусиенко повел себя в стиле, свойственном высшему руководству страны. "В целом мое мнение таково: и единая валюта, и Конституционный акт в перспективе могут быть. Для этого требуется лишь одно: взаимное уважение и соблюдение всех взаимных условий. Однако сегодня мы наблюдаем обратное: нам диктуют свою волю, но слышать нас не хотят", — заметил Мусиенко.
15:12 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии