Могилевские предприниматели массово останавливают работу

По оценке начальника Могилевского областного управления предпринимательства Виктора Красовского, количество индивидуальных предпринимателей, приостановивших работу из-за проблем с валютой, приближается по области к 50%.

Как констатирует официальная городская газета "Могилевская правда", в городе закрылись многие продуктовые киоски у остановок. Полупустые торговые центры – мало и покупателей, и продавцов. Судя по всему, в области не удастся выполнить задание президента, чтобы все магазины были забиты товарами "под крышу".
 
"В наших торговых точках нет ни импортной, ни отечественной бытовой техники, — сообщил председатель совета предпринимателей по Кличевскому району Владимир Кременецкий. — Народ все расхватал, а новые партии товаров купить невозможно. Импортные — из-за высокого долларового курса и отсутствия валюты. А отечественные производители просто отказывают в поставках товара. "Атлант", например, не удовлетворил  заказ на холодильники, "Пинскдрев" отпускает мебель только для своих фирменных магазинов… реализовать", пишет Народная воля.
15:16 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии