Глава ЕАБР: Заявка Беларуси в МВФ не повлияет на условия выделения кредита из фонда ЕврАзЭС

Евразийский банк развития, управляющий средствами фонда ЕврАзЭС, приветствует обращение Белоруссии за стабилизационным кредитом в МВФ, заявил председатель правления финансовой организации Игорь Финогенов.

По его словам, заявка Белоруссии, направленная в МВФ, не меняет принципиальных подходов к рассмотрению вопроса о предоставлении стране финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), сообщает "Газета.Ru".

"Обращение Белоруссии за стабилизационным кредитом в МВФ можно приветствовать. В настоящее время любое дополнительное внешнее финансирование (в особенности в форме сравнительно дешевых кредитов международных финансовых организаций) поможет более эффективно провести в жизнь стабилизационную программу правительства республики. Эта программа нацелена на выравнивание платежного баланса, стабилизацию валютного рынка и повышение конкурентоспособности белорусской продукции на внешних рынках. Все эти меры должны заложить прочный фундамент для долгосрочного экономического развития страны", – сказал он "Газете.Ru".

Как сообщалось, белорусские власти 31 мая подали заявку в МВФ на кредит в 3,5 млрд. долларов.
17:55 01/06/2011




Loading...


загружаются комментарии