Банки тянут сроки рассмотрения документов по кредитам

Нынешняя ситуация с кредитами для бизнеса мало чем отличается от той, что установилась в этом сегменте кредитования в предыдущем месяце. Кроме поднятия ставок по этим кредитам, некоторые банки также увеличили сроки рассмотрения пакета документов.

В среднем, почти все банки подняли процентные ставки на 3-5 пунктов. Кое-где повышение ставок произошло два раза. Там же, где они пока не изменились, их пересмотр планируется уже в самое ближайшее время. В частности, пока не изменились проценты в Белорусском народном банке. Как и в апреле, оформить кредит здесь можно под 21-22% годовых.
 
Касательно сроков рассмотрения документов, то увеличились они, в том числе, и из-за загруженности банков. Не в последнюю очередь влияет и наступление периода летних отпусков - отсюда уменьшение числа кредитных специалистов на местах. Так, в Белагропромбанке теперь принятие решения о выдаче кредитов продлено до 10 дней, в ТК Банке заявка будет рассматриваться 1-2 недели, во Франсабанке эта процедура затянется, скорее всего, на неделю, в Банке ВТБ - на 2-3 недели, а в Белросбанке, максимум, на 2 недели, пишет Infobank.by.
10:18 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии