Правительство готовится срочно выйти из кризиса (дополнено)

Вице-премьер правительства Беларуси Сергей Румас заявил, что правительство готовит срочные и безотлагательные меры по выходу из кризиса, сообщает Интерфакс.

Правительство готовится срочно выйти из кризиса (дополнено)
"С учетом непростого положения в экономике правительство озабочено принятием срочных и безотлагательных мер по выходу из сложившейся ситуации", - заявил С.Румас, открывая в пятницу внеочередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам.
 
В частности, С.Румас подчеркнул готовность правительства в ближайшее время выработать решения по стабилизации потребительского и валютного рынков, социальной защите наиболее уязвимых слоев населения.
 
Выступая после С.Румаса, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик заявил, что "в четвертом квартале 2010 года и в первом квартале 2011 года были допущены структурные просчеты в экономике". По его словам, это вызвало "анархию на потребительском рынке, ажиотажное снятие вкладов, и обвал валютного рынка только усугубил ситуацию". "Причина этого - систематическое нарушение экономических законов", - заявил Л.Козик.
 
Он уверен, что "этому способствовало вредительство отдельных чиновников, проталкивающих свои идеи".
 
Замминистра экономики Беларуси Андрей Тур заявляет, что имеющийся у правительства антикризисный план является закрытым для общественности.
 
"Принят план действий правительства в условиях девальвации. Этот план закрытый, мы не имеем права его предоставить", - заявил А.Тур, выступая в пятницу в Минске на внеочередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.
11:46 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии