На закупку сельхозпродукции выделено Br50 млрд.

Правительство выделяет 50 млрд. рублей бюджетной ссуды организациям потребкооперации на закупку сельхозпродукции у населения и других организаций. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 685 от 1 июня 2011 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Ссуда предоставляется в первом квартале из средств республиканского бюджета. Закупки будут вестись как у населения, так и организаций, подчиненных Минсельхозпроду, концерну "Белгоспищепром", и других госорганизаций.
 
Министерству финансов поручено в установленном порядке заключить с организациями потребительской кооперации и Белорусским республиканским союзом потребительских обществ договоры об условиях предоставления и возврата бюджетных ссуд.
 
В случае нецелевого использования бюджетных ссуд, необеспечения в 2011—2014 годах темпов роста розничного товарооборота выделенные средства подлежат возврату в бюджет в соответствии с законодательством.
 
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Белкоопсоюза, в 2011 году планируется закупить у населения и сельхозорганизаций продукции на 510 млрд. рублей, что на 6,7% больше, чем в 2010 году. В том числе у населения планируется закупить продукцию на 306 млрд. рублей (на 6,9% больше).
12:52 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии