Румас обещает рассекретить антикризисный план правительства

Вице-премьер правительства Беларуси Сергей Румас пообещал сделать доступным для общественности постановление правительства N662 под грифом "для служебного пользования", которым утвержден план действий правительства в условиях девальвации национальной валюты.

"Я полностью принимаю критику по поводу постановления N662, оно вышло под грифом "ДСП", и мне за это откровенно стыдно", - сказал С.Румас в пятницу в ходе внеочередного заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

"Я сегодня же переговорю с премьер-министром и буду просить его снять гриф", - сказал вице-премьер. По его словам, при этом "большинство пунктов этого постановления уже цитировались дословно".

С.Румас отметил, что в плане действий правительства значится около 30 мероприятий.

Он также сообщил, что "правительство не будет ущемлять план по реализации директивы N4".

Комментируя текущую ситуацию в экономике, вице-премьер назвал ее "злободневной". При этом он признал справедливой критику в адрес правительства, но подчеркнул заинтересованность и готовность Совета министров принять необходимые меры для исправления ситуации. "Правительство, конечно, принимает меры по ликвидации дисбалансов в экономике, которые накапливались несколько лет. Приходится принимать непопулярные решения, которые вызывают справедливую критику со всех сторон", - сказал С.Румас.

Между тем вице-премьер подчеркнул, что все хотят, чтобы ситуация выправилась и общество вернулось к стабильности.

С.Румас отметил, что "нас особенно беспокоят вопросы инфляции - нас справедливо критикуют за рост цен, и правительство принимает непопулярные, нерыночные меры по его ограничению".

Между тем, вице-премьер обратил внимание на то, что продукция белорусских производителей также резко выросла в цене, и, по его мнению, в связи с этим они также несут полную ответственность за скачок инфляции. Обращаясь к руководителям и профсоюзам трудовых коллективов, С.Румас задал риторический вопрос: "Вы рассматривали возможность замораживания или снижения цен?". "Я не видел ни одного трудового коллектива, который вернулся к старым ценам. Инфляция не пришла к нам откуда-то - это сделали мы", - сказал вице-премьер, пишет Интерфакс.
13:50 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии