Промышленники - экспортеры просят отдать им всю валюту

Промышленники Беларуси предлагают сконцентрировать валютные ресурсы на экспортных предприятиях. Об этом заявил сегодня председатель Конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Анатолий Харлап на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БелТА.

"Необходимо сконцентрировать остающиеся валютные средства на тех предприятиях, которые могут увеличить поставки на экспорт и заработать новую валюту", - отметил Анатолий Харлап. Белорусские экспортеры должны обеспечить свои устойчивые позиции на внешних рынках.
 
Анатолий Харлап призвал стороны социального партнерства, в частности профсоюзы, занимать консолидированную позицию в это трудное время. "Мы это переживали в 1998 году, нашли путь к консолидации, поэтому и сейчас должны стремиться к тому, чтобы сохранить достигнутое", - отметил руководитель бизнес-сообщества.
 
При этом он сказал, что если будет продолжаться инфляция, возможно и сдерживание инвестиционных процессов. "Для стабилизации ситуации необходимы заимствования средств, а также проведение приватизации госсобственности", - считает Анатолий Харлап.
14:35 03/06/2011




Loading...


загружаются комментарии