Россия ратифицирует соглашение о валютной политике в Таможенном союзе

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму соглашение о согласованных принципах валютной политики в Таможенном союзе Беларуси, России и Казахстана.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

Этот документ был подписан в Москве 9 декабря 2010 года. Им предусматривается проведение сторонами валютной политики на основе ее поэтапной гармонизации, а также экономической политики, направленной на повышение доверия к национальным валютам сторон как на внутреннем валютном рынке каждого государства-участника соглашения, так и на международных валютных рынках.

Кроме того, соглашение направлено на расширение использования национальных валют в Едином экономическом пространстве трех стран во взаимных расчетах их резидентов. Речь, в частности, идет об обеспечении взаимной конвертируемости и стабилизации курсов национальных валют, о совершенствовании платежно-расчетных отношений на базе широкого использования национальных валют между участниками внешнеэкономической деятельности, а также о формировании интегрированного валютного рынка.
10:35 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии