Допэмиссия вместо госсубсидий

Выпустить в свободное обращение на биржевом рынке 100% акций госпредприятий, не входящих в список стратегически значимых, планируется в Беларуси в 2012 году. Такие меры предусматривает проект мероприятий по реализации ключевых направлений социально-экономического развития Беларуси в 2011-2015 годы, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

 
 
В документе говорится, что уже в этом году в рамках развития финансового посредничества на рынке ценных бумаг госсубсидирование планируется заменить правом реализации дополнительной эмиссии акций ОАО на биржевом рынке. При этом доступ к подобным биржевым сделкам будет предоставлен и иностранным участникам.
 
Кроме того, в течение этого года в Беларуси планируется сформировать институт коллективных инвесторов путем создания инвестиционных и венчурных фондов, а страховым организациям - разрешить передачу средств страховых резервов в доверительное управление таким институтам.
 
Проект программы предусматривает увеличение в текущем году количества банков, участвующих в эксперименте по созданию фондов банковского управления (сейчас в эксперименте участвуют Белинвестбанк и Приорбанк), пишет газета Белорусы и рынок.
13:29 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии