Времена конфиската возвращаются?

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре Государственного пограничного комитета, более 18 тонн бананов задержали полоцкие пограничники совместно с сотрудниками таможни на границе с Россией, в районе деревни Юховичи Витебской области. Товар перевозился в грузовом автомобиле "Скания".

Водитель, житель Гомельской области, не смог предъявить правоохранительным органам документов на легальность приобретения фруктов и прохождение фитосанитарного контроля. Груз конфискован. Скорее всего, могут конфисковать и грузовик или арестовать его до уплаты крупного штрафа.
История с бананами привлекала внимание «Белорусского партизана» по двум причинам. Сам факт остановки грузовика на границе с Россией свидетельствует о том, что разговоры о снятии контроля на границе двух государств не соответствуют действительности. С каких это пор пограничники стали проверять грузы, которые везут из России в Беларусь и наоборот? А именно с тех пор, когда при помощи конфискации грузов пополнялся белорусский бюджет. Например, чтобы обеспечить горными лыжами горнолыжный комплекс под Минском пришлось конфисковать несколько фур со снаряжением, которые шли из Европы в Москву. История повторяется?   
 
17:27 06/06/2011




Loading...


загружаются комментарии