Кому достанется Беларуськалий?

Беларусь обсуждала возможную продажу ОАО "Беларуськалий" как с китайской компанией, так и с российским предпринимателем, акционером "Уралкалия" (РТС: URKA) Сулейманом Керимовым, сообщает The Wall Street Journal.

По данным ее источников, С.Керимов провел в последние недели встречу с белорусскими официальными лицами для обсуждения вопроса о возможной покупке контрольного пакета акций компании, однако позиции сторон в отношении цены пока далеки друг от друга.
 
"Беларуськалий" оценивается в сумму до $20 млрд, и продажи даже части его акций могла бы поддержать усилия Минска по стабилизации экономики.
 
Александр Лукашенко заявлял, что считает возможной продажу до 25% акций "Беларуськалия". Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявлял, что Минск готов продать миноритарную долю в "Беларуськалии" за $6-7 млрд, пишет "Интерфакс-Запад".
09:59 07/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии