Германия положила глаз на белорусскую госсобственность

На эту тему будет вестись разговор сегодня в Минске в Государственном комитете по имуществу, сообщили БелТА в Госкомимуществе.

Здесь состоится встреча директора Фонда государственного имущества Госкомимущества Натальи Жерносек и представителя Федерального министерства экономики и технологий ФРГ, начальника отдела России, Украины, Беларуси, Центральной Азии и Кавказа этого министерства Андреаса Нойманна. Встреча организована по инициативе немецкой стороны, уточнили в комитете.

Стороны намерены обсудить вопросы приватизации государственной собственности Беларуси.

Республика Беларусь приняла новый план приватизации объектов, находящихся в собственности государства, и план преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011-2013 годы. В плане приватизации объектов, находящихся в собственности Республики Беларусь, на 2011-2013 годы содержится перечень хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых подлежат приватизации. В данный перечень вошло 244 ОАО. План преобразования республиканских унитарных предприятий в открытые акционерные общества на 2011-2013 годы включает 134 РУП.
11:11 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии