Китайцы реконструируют "Национальный аэропорт Минск"

Национальный аэропорт Минск будет реконструирован. Это предусмотрено указом президента № 223 от 2 июня 2011 года, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Инвестиционный проект по реконструкции аэропорта будет реализован с привлечением кредитных ресурсов Китайской Народной Республики в 2011—2014 годах "в целях развития гражданской авиации и комплексной модернизации транспортной инфраструктуры Беларуси".

В частности, будет осуществлена реконструкция действующего аэровокзального комплекса с созданием современного международного пассажирского транзитного терминала, оборудованием аэропорта системами безопасности и оповещения и строительством второй искусственной взлетно-посадочной полосы с возможностью приема самолетов "А-380".

Для проведения реконструкции Министерством транспорта и коммуникаций будет создано государственное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции объектов Национального аэропорта Минск, на которое лягут функции заказчика.

После ввода в эксплуатацию объектов аэропорта они подлежат безвозмездной передаче в хозяйственное ведение РУП "Национальный аэропорт Минск".

Генеральным подрядчиком реконструкции станет Всекитайская импортно-экспортная компания точного машиностроения. Она будет осуществлять свою деятельность в Беларуси через созданное постоянное представительство.

Согласно указу, в 2011—2014 годах будут освобождены от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогом на добавленную стоимость технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, сырье и материалы, ввозимые на территорию Беларуси для реализации инвестиционного проекта.

Государственное учреждение и субподрядные организации, являющиеся резидентами  Беларуси, освобождены от отчислений в инновационные фонды по себестоимости товаров, работ, услуг, полученных, выполненных, оказанных в рамках реализации инвестиционного проекта.
12:07 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии