Документы по созданию автохолдинга "МАЗ-КамАЗ" подпишут до конца года

Беларусь и Россия до конца года планируют выйти на проекты документов по созданию автохолдинга с участием ОАО "МАЗ" и "КамАЗ", сообщил сегодня первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, отвечая на вопрос БелТА.

Предложение о создании автохолдинга "Росбелавто" поступило с российской стороны, в частности от государственной корпорации "Ростехнология", которая является одним из основных акционеров ОАО "КамАЗ".

По словам Владимира Семашко, создание автохолдинга не значит, что Беларусь будет продавать определенный пакет акций. Сотрудничество будет строиться на основе передачи в управление "Росбелавто" части акций как КамАЗа, так и МАЗа, а также других заводов, входящих в их инфраструктуру.

Беларусь рассчитывает, что это будет дееспособная структура, которая займет лидирующее положение на рынке Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, укрепит позиции белорусских и российских производителей большегрузной техники.

"Есть определенный график, основными исполнителями с российской стороны выступают "Ростехнологии" и КамАЗ, с белорусской — Минпром и МАЗ. Этот график предполагает, что к концу года мы должны выйти на проекты документов, где найдут отражение условия существования холдинга, чтобы соблюдались интересы и российской, и белорусской стороны", — сказал Владимир Семашко.
15:31 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии