Дмитрук: Рост цен на топливо - еще один шаг к гиперинфляции

Повышение цен на топливо стало "еще одним шагом к гиперинфляции". Так считает сопредседатель БХД по экономическим вопросам Георгий Дмитрук.

"Если цены на важнейшие товары будут и дальше догонять доллар, мы неминуемо придем к гиперинфляции. Власти пытаются вытащить торговый баланс страны за счет простых граждан. Кажется, они не остановятся ни перед чем и будут дальше залезать в карман налогоплательщиков. Рост цен на топливо приведет к росту цен на все товары, особенно на сельскохозяйственную продукцию. Будут дорожать сахар, картофель, гречихи и другие товары, поскольку у нас в цены на сельскохозяйственную продукцию в значительной степени состоят именно из цен на энергоресурсы. Поэтому не надо будет удивляться росту цен даже на местные продукты, ведь дорожать будет все, и дорожать будет необоснованно ", - отметил экономист пресс-службе БХД.

"Нельзя вытащить страну, вытягивая только нефтепереработку. Стоило бы сохранить старые цены на топливо, чтобы как-то стабилизировать ситуацию в стране. Да, люди бы продолжали скупать его и, возможно, даже вывозить за пределы, но это бы не повлияло сильно на общее положение . У НПЗ есть огромные ресурсы, чтобы сократить свои необъятные аппетиты ", - подчеркнул Георгий Дмитрук.
20:01 07/06/2011




Loading...


загружаются комментарии