Лукашенко испугался народного гнева и приказал "открутить" цены на топливо

Испугавшись гнева автолюбителей, Александр Лукашенко распорядился снизить с завтрашнего утра цены на топливо. Об этом он заявил сегодня на совещании по актуальным вопросам экономики. С четверга стоимость бензина не будет превышать 4 500 рублей. Концерн "Белнефтехим" уже отрапортовал, что готов снизить цены на топливо.

Лукашенко испугался народного гнева и приказал "открутить" цены на топливо
"Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500", - передает слова Лукашенко БелТА.
 
"Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому можете идти и объявить всем: Br4500 - это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин - низкооктановый", - подчеркнул глава государства.
 
Александр Лукашенко отметил, что в дальнейшем цена на бензин не будет резко расти, будет привязана к курсу доллара, когда он установится. "И до 1 января, когда у нас будет курс не то Br5000, не то Br4500: если Br4500 - таким и останется, если Br5000 - значит, до 1 января будете работать по ценообразованию, в квартал добавляя по 2-3%, если это надо будет, но не на 30%", - сказал Президент. "Вот и все мое решение по топливу", - заключил он.
В концерне "Белнефтехим" уже заявили, что готовы выполнить распоряжение президента.
 
"Если наше руководство присутствует на совещании у президента по экономическим вопросам, оно воспримет это указание и сделает необходимые расчеты", - заявила агентству "Интерфакс- Запад" пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко.
 
Она добавила, что не располагает информацией о том, принимало ли руководство концерна участие в совещании, однако добавила, что в любом случае распоряжения главы государства будут до первых лиц ведомства доведены.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", накануне вечером в Минске прошла массовая акция автомобилистов "Стоп-бензин", протестующих против очередного, четвертого с начала 2011 года, повышения цен на топливо. Несколько сотен автомобилистов сознательно блокировали движение по проспекту Независимости — останавливали машины, открывали капоты и имитировали ремонтные работы. Сотрудники ГАИ пытались эвакуировать такие автомобили, но из-за загруженности проспекта это им не удавалось. В результате движение на участке от площади Победы до Главпочтамта было фактически парализовано в течение почти двух часов.
15:38 08/06/2011




Loading...


загружаются комментарии