Россия сократила на половину поставки электроэнергии в Беларусь

«Интер РАО» ввела ограничения на поставки электроэнергии в Беларусь из-за того, что та не платит уже с марта и в среду не перечислила деньги, как того требовала российская компания.

"Белорусские партнеры денег на конец рабочего дня не перечислили", сообщил РИА "Новости" источник в компании "Интер РАО" - российском экспортере электроэнергии.

Беларусь задолжала за электроэнергию, поставленную в марте-апреле текущего года. Источник в "Интер РАО" говорил РИА "Новости", что долг белорусской стороны составляет около 1,5 миллиарда рублей. По словам собеседника агентства, российская компания уже уведомила Беларусь о том, что с 00.00 мск 9 июня планирует снизить объем поставляемой электроэнергии на 200 МВт.

Помощник министра энергетики Беларуси Людмила Зенькович заверила в среду, что белорусская сторона намерена как можно быстрее решить возникшие проблемы с поставками электроэнергии из России.

Газета "Коммерсант" написала, что Россия с 9 июня может почти вдвое сократить поставки электроэнергии Беларуси, урезав их на 200 МВт, поскольку Минск накопил долг. При этом, по данным источников газеты, ограничение поставок продлится десять дней, и после 19 июня поставки могут быть вовсе приостановлены, если не будет достигнута договоренность по погашению задолженности.
09:18 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии